![虎丘 虎丘](https://imageproxy.pixnet.cc/imgproxy?url=https://pic.pimg.tw/h750721/1379527069-2946151306_q.jpg)
"來姑蘇一遊,若不至虎丘,實乃憾事也"
蘇東坡一句話道盡虎丘風流和其古今不便的賞玩地位,從吳王闔閭 開始,兩千多年將相名士留下千萬筆墨、痕跡,讓這風景名勝從來風光1000多年!家姐-小寶評此盛況言"窪地為此一小高處,人人不去也難" 險惡點想,除了人文因素,也真是這點道理!
虎丘真的很美,除了山水自然營造的客觀景色之美,更是數千年來與人文記憶結合的主觀文化之美。白居易開白提、吳王試劍、西子照鏡、秋香三笑(是的,也是這邊~!)、蘇子吟詩、米芾題字,甚至吳王夫差的劍池可能也落腳此處,干將莫邪也許就藏在深深的池水下呢!莫怪蘇東坡有此一句嘆詞,要來虎丘啊!
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<上海>
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技術性來說,這是我第一次來對岸!對岸第一印象的建立是來自於上海東方航空的空姐,外表可稱美麗齊整、也算和善!但是, 特。直。接、特。直。爽!她也不是不願理會和回答,只是回答簡潔又乾脆而已,舉個例子:黃小惠口渴,按了服務鈴請空姐來一下,
黃小惠問道"請問有熱茶嗎?"
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過年的九天連假,在翻來翻去的種種緣故之下,最後仍是乖乖的在台灣小島上。
"出去走走"這個概念 在我高中的時候 好像就存在著;常常在月考完的那個下午,我總會不想回去,一個人去看個電影、閒晃一圈,然後回到生活之中。
也許因為同樣一個概念,我開始出去走走,這次也是一樣的,"嘿~出去走走吧!"
即使沒有其他人也沒關係。
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No hay dos sin tres 無三不成禮
Sube la mano y grita Gol, 高舉雙手並大喊”進!!”
Sube la mano y grita Gol. 高舉雙手並大喊”進!!
No hay dos sin tres, no no無三不成禮,不不~
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有點忘記為什麼了,
但那是一個沒有甚麼人在的一開始連續假期
我的隨招隨行的好旅伴 Yawen 小姐 跟我 翻了翻手邊已經開始逐顯老態的Lonly planet HONDURAS,
互相望著對方說: 我們去 Yuscaran 吧!
AH! 因為它是一個以烈酒著名的典型殖民風情的小鎮啊!
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La vida como asi, se levante, come , trabajo, en metro/bus/ pie y casa+Tele.! estes anos plus una cosa : Iphone!
No puedo decir q eso no es bueno! despues de todos, solo 8 por ciento gente de este mundo puede disfrutar la vida como asi!
No se queja, nino!
Sin embargo, tengo un sueno, no quiero trabajar! eso es imposible!
ganamos para sobrevivimos!
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老實說 我遊記 老是沒有寫 為何會先從新加坡開始!?
不為時間近 也 不為地方美 只是現仍有感觸 故而書之
對新加坡的認識,是從 我家幾條街外 的 亞坤早餐店 開始的;
一份夾牛油的四片加椰吐司、一個水煮蛋 、一杯醇濃醇香的冰奶茶,
吃下去讓人精神滿滿、 豐富多樣, 一種可以開始面對忙碌生活的幹勁由心底而生,
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這是發生在前幾日的事情,一樣黑鴉鴉的夜晚,一樣擁擠的捷運,一樣疲憊的下班時光
我略帶呆滯的看著前方月台 等著南勢角線的飛來 一個無牙的大嘴巴洞 就這樣順勢進入我的視野中
那是個大喇喇 歡天喜地的笑容 一種會讓人打從心底隨之的喜悅
嘴巴的主人 在媽媽的肩窩那 不停的竄動 向世人不斷的打著招呼~
是個大胖小兒呢! 台語 有個很可愛的形容詞 憨呢 我想是為這小兒而生的吧!
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我很喜歡我的同事們。早上我到了辦公室,我們會一起喝咖啡,中午一起吃午餐,下午一起吃點心,然後互相道再見,我很喜歡這樣。在回到台灣後,每個睡眼惺忪、趕車趕得氣喘吁吁的早晨,總是會讓我想到位在Pamira 的那個廚房,咖啡香氣薰香了整個回憶,也帶出淡淡的鄉愁。不過,在那岸,愁的是家鄉之思;在這岸,愁的是異鄉之遠。
海峽跟空間阻隔了音訊,我不是個積極的人,斷了看得見的聯繫也就等同於切了看不見的連結,總是把過去的一切當作耶誕節卡片一般,依序排好、放在美麗簡便的箱子之中、標上標記然後塵封,老是改不調的一貫作法。也許多年後回去,他們模模糊糊記得這樣一個奇怪的亞洲人,但是那當年特別的聯繫,早已無可循溯,而這樣的觀點,不是在感傷,只是在直率的陳述罷了!
我家有供著一座小佛堂,每當輪到我要上香的時候,我總是會向門神說”希望大家都能快快樂樂的出門、平平安安的回家”,親愛的朋友以及我認識過的人,希望你們每天都是如此,用沉睡的休息擦逝去白日的煩憂,隨著鎖匙鏗鏗鏘鏘的聲音,推門回到阻擋風雨的安身地方。
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事情發生的很突然,我狠心的如期回到Tegucigalpa這個城市,與遠方好友 A度過了空城的兩晚,參加了轟趴、晃過市中心、共居數日,然後站在空無一人的辦公室前,傻眼。
呆愣的看著五天的假期,默默的收拾背包就又出去玩。Santa Lucia,首都近郊的西班牙殖民風情小鎮,紅磚白牆石子路,觀光氣息不經意的雕琢,所造就而成的週休休憩小鎮,很輕鬆、很愜意、很一天的行程,適合剛回家的我來這邊轉轉心情,順便處理首都家裡的事情。北部海邊很出名,好! 就去那邊了!La Ceiba,北部的狂歡大城,不過去的時間不對而只是極靜無人的空蕩,除了感到一身熱和令人傻眼的便宜旅館之外,感受不到其他。也許是炎熱讓我看淡了這座城市的風光,也許是過於簡陋的旅館讓我望之嘆息,一夜之後的晨早,又收拾起背包搭著黃澄澄的美國校巴前往海灘的家鄉—Tela。
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